Sabemos que ganhar massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo não é
uma das tarefas mais fáceis, mas a ingestão de certos alimentos podem favorecer
a hipertrofia e ainda impedir o acúmulo desnecessário de gordura, o que é
extremamente bem vindo em qualquer fase de bulking.
1 – Vinagre
O vinagre ajuda o corpo a armazenar os carboidratos como glicogênio em
vez de gordura. Em adição, estudos mostram que consumir vinagre junto com as
refeições pode maximizar as funções do pâncreas e diminuir a resposta da insulina
aos carboidratos. Mesmo que você coloque o vinagre apenas nos vegetais, isto
pode fazer com que a resposta da insulina seja menor para a refeição inteira,
gerando uma elevação moderada nos níveis de açúcar.
Para quem não sabe, controlar os picos de insulina é uma estratégia
muito útil para evitar o acúmulo de gordura desnecessário e também evita que o
corpo se torne resistente ao hormônio, o que pode ter um impacto positivo na
hipertrofia muscular.
2 – Ovos
O seu uso para o ganho de massa muscular já é muito conhecido, mas não é
a sua única função. Os ovos são uma excelente fonte de proteína e ainda possuem
uma boa dose de colina, uma substância que evita com que o fígado acumule
gordura e ainda é a precursora do neurotransmissor acetilcolina. Aumentar os
níveis de acetilcolina pode aumentar o hormônio do crescimento, que é um dos
hormônios mais importantes do corpo tanto para queima de gordura como
hipertrofia muscular. E mais, ovos são um alimento que saciam a fome e ainda
dão um “boost” no metabolismo devido ao alto teor de proteínas.
3 – Nozes e Castanhas
Estes alimentos são ricos em antioxidantes, proteínas, fibras e gorduras
boas, e pesquisas comprovam que complementar a dieta com eles pode melhorar de
forma significativa a composição corporal. Eles não só aumentam a resposta
metabólica nas refeições, como aumentam a sensação de saciedade.
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